-
Antipasti e spuntini
- Arepas asadas con formaggio e prosciutto cotto
- Bartolacci di Tredozio (Bartlaz)
- Basteeya - Sfoglia ripiena di carne alla marocchina
- Briouats di carne
- Chile con queso
- Pannocchie di mais alla brace
- Esquites asados - Chicchi di mais saltati con peperoncino e limone
- Falafel - Polpette di ceci mediorientali
- Farinata di ceci
- Focacce leve di Gallicano
- Molletes - Bruschette alla messicana
- Panino alla messicana
- Pan de elote con rajas de chile poblano y queso - Tortino di mais con peperoni e formaggio
- Sfuiada o Tibuia al formaggio di Finale Emilia (Torta degli Ebrei)
- Bevande
- Contorni e salse
-
Dolci
-
Biscotti
- Basler Läckerli (biscottini svizzeri)
- Biscotti francesi al burro
- Biscotti francesi al burro e cacao
- Biscotti salati al parmigiano
- Biscottini al mais, riso e mandorle
- Brutti e buoni
- Ciambelline romane al vino
- Crinkles - Biscotti americani
- Dolcetti al lime
- Dolcetti alla banana e frutta secca
- Kourabiedes - Biscottini greci alle noci
- Militares de Paris - Biscottini messicani al mais e mandorle
- Os di mort
- Paste di meliga
- Petits beurre - Biscotti francesi al burro
- Petits beurre al cacao - Biscotti francesi al burro e cacao
- Pezzi duri
- Polvorones al tequila estilo Tlazolteotl - Biscotti messicani
- Polvorones - Biscotti messicani
- Shortbread fingers
- Confetture
-
Dessert
- Bavarese al pistacchio di Bronte
- Bonét o bunét
- Budino al cioccolato della nonna Marisa
- Budino al cioccolato extrafondente (senza glutine e uova)
- Budino al cocco
- Budino ai pinoli
- Capirotada - Dolce tradizionale messicano di Quaresima
- Flan de coco - Semifreddo al cocco
- Flan de piñones - Semifreddo ai pinoli
- Flan napolitano - Creme Caramel
- Gelatina de fresas - Gelatina di fragole
- Jericallas - Semifreddo simile al creme caramel al gusto di cannella
- Macedonia rinfrescante di mele, lime e menta
- Mattonella dolce per bambini
- Monte Bianco - Semifreddo alla castagna
- Sugolo, Sugo d'uva fragola
-
Dolciumi
- Krapfen alla crema
- Cannoncini mantovani con budino e panna montata
- Cocada - Dolce al cocco
- Dolcetti a base di amaranto e cioccolato al latte
- Amaretti al cocco
- Amaretti di Modena
- Basbusa al cocco
- Bomboloni alla crema
- Bunuelos de rodilla - Frittelle dolci messicane
- Buñuelos tabasqueños - Frittelle dolci messicane
- Caldidolci mantovani
- Castagnaccio del Tlaz
- Churros - Frittelle spagnole e latinoamericane
- Fiapón mantovano
- Frappe o Lattughe di carnevale
- Gorditas de harina con nata - Focaccine semidolci messicane
- Lamingtons - Dolcetti australiani e neozelandesi al cocco
- Limones rellenos de cocada - Limoni canditi ripieni di cocco
- Meringhe
- Pancakes soffici
- Pesche dolci
- Tartufini al cioccolato e avocado
- Turrón de Jijona
- Tut - Dolcetti persiani di mandorle
- Gelati
-
Pasticceria
- Amor polenta ai pinoli e mirto
- Amor polenta alle nocciole e liquore d'anice
- Anello di Monaco detto anche Anello del Monaco
- Bensone ripieno di marmellata
- Bisquets - Panini messicani semidolci sfogliati
- Brioche reale
- Bussolano mantovano
- Calabazas y Chilindrinas - Pasticceria messicana
- Cocoles en horno de leña - Panini semidolci messicani allo zucchero di canna
- Colchones de naranja - Panini semidolci messicani
- Conchas - Pasticceria messicana
- Donas, Donuts - Frittelle messicane
- Ensaïmadas de Mallorca - Pasticceria spagnola
- Kranz all'uvetta e canditi
- Pan de fiesta - Brioche gigante messicana con crema pasticcera
- Pan de nata - Pane messicano semidolce alla panna
- Pan de muertos - Pane dei morti
- Pane dei morti milanese
- Pandoro
- Panforte di Siena della signora Merciai
- Pasca rasucita - Pane ritorto pasquale rumeno
- Rosca de Reyes - Ciambella messicana dell'Epifania
- Strudel di mele e mirtilli
- Strudel con semini croccanti
- Tortelli modenesi al forno
- Treccia alla crema di marroni
-
Torte e ciambelle
- Ciambella di ricotta
- Camille
- Ciambella allo yogurt al caffè
- Ciambella di yogurt al cocco e mele
- Ciambella nera al cioccolato dello zio Remo
- Ciambelline alla zucca
- Ciambelline allo yogurt
- Crostata di cocco meringata
- Crostata di fragole e banana
- Crostata di frutta fresca
- Crostata di mango e ananas
- Crostata di pesche e mirtilli
- Crostatine ai pistacchi
- Erbazzone dolce modenese
- Pastel de calabacín - Plum cake di zucchine
- Tarta de Santiago
- Torta al cioccolato della Maison du chocolat
- Torta al cioccolato tipo Sacher
- Torta al cioccolato tipo torta macao
- Torta al cocco fresco della poetessa Emily Dickinson
- Torta al semolino e cioccolato
- Torta alla castagna
- Torta alla castagna e ricotta di capra
- Torta Barozzi
- Torta caprese
- Torta de cielo - Torta alle mandorle messicana
- Torta delle rose
- Torta di arance tunisina
- Torta di arance e mandorle ebraica sefardita
- Torta di mele campanine
- Torta di mele con cocco
- Torta di mele di Giulia Gonzaga
- Torta di mele di Milla
- Torta di mele di tradizione ebraica modenese
- Torta di pere alla rinascimentale
- Torta di riso alla modenese
- Torta greca mantovana I, con pistacchi II
- Torta-mousse al cioccolato extrafondente
- Torta paradiso-può-attendere
- Torta sabbiosa di Cizzolo
- Torta sabbiosa marmorizzata
- Torta sabbiosa, variazione alla castagna
- Torta sbrisolona mantovana
- Torta tenerina di Ferrara
- Tortine alle carote tipo camille
-
Biscotti
- Formaggi
- Fritture
-
Pane e affini
-
Gnocco, Focacce, Pizze e Schiacciate
- Crescente bolognese
- Focaccia ai peperoni cruschi
- Focaccia al formaggio di Recco nel forno a legna
- Focaccia alla ricotta
- Focaccia alle olive nere
- Focaccia genovese di Vittorio Viarengo
- Focaccia pugliese
- Fugazza a la parrilla - Focaccia alla sudamericana
- Gnocco alto e morbido al forno
- Gnocco ingrassato
- Pizza al taglio
- Pizzette semintegrali al farro
- Schiaccia con l'uva
- Schiaccia secca semplice o al pomodoro
- Schiacciata di Seravezza
- Schiacciatina mantovana
- Stria modenese
- Tórtano
- Grissini
-
Pane
- Bolillos - Panini messicani
- Crescentine (tigelle) integrali
- Crescentine (tigelle) modenesi
- Heidebrot - Pane tedesco della brughiera
- Pane al cocco in cassetta
- Pane alla castagna
- Pane alla zucca
- Pane alla zucca nel forno a legna
- Pane dolce intrecciato al latte e burro tipo bussolano mantovano di pasta dura
- Pane fiore
- Pane senza impasto
- Pane tipo Altamura nel forno a legna
- Pane tipo baffo
- Pane tipo Genzano nel forno a legna
- Panini ai cinque cereali con pecorino
- Panini semidolci messicani all'arancia
- Panini semidolci messicani con sesamo
- Pane di pasta dura, con impasto di tipo ferrarese
- Tourte de meule - Pane campagnolo francese
-
Gnocco, Focacce, Pizze e Schiacciate
-
Primi piatti
-
Pasta
- Filei calabresi al sapor di mar mediterraneo
- Fregola con carciofi
- Fregola con le arselle
- Fregola vegetariana
- Gnocchi alla romana
- Maccheroncini di Campofilone al ragù di orata
- Orecchiette con asparagi e fiori di zucca
- Paccheri al pesto di prezzemolo
- Pappardelle alla zucca e funghi porcini secchi
- Pasta al forno
- Pasta cacio e pepe
- Pasticcio di maccheroni ferrarese
- Pizzoccheri della Valtellina
- Rigatoni allo sgombro e filetti di peperone
- Scialatielli ai profumi di Sicilia
- Sedani al salmone
- Spaghetti al pomodoro
- Spaghetti alle telline
- Spaghetti croccanti con mollica di pane
- Spaghetti nivuri alla vattelapesca
- Spaghettoni alle acciughe
- Testaroli al pesto
-
Risotti
- Riso con le salamelle
- Risotto ai funghi freschi
- Risotto alla birra scura
- Risotto alla provola e birra Corona
- Risotto alla zucca e taleggio
- Risotto al mirtillo
- Risotto al morlacco con mandorle e miele
- Risotto belga
- Risotto con i saltarelli
- Risotto con le quaglie
- Risotto filante alla zucca
-
Risotto nostalgico alla Cecco Beppe
-
Zuppe
- Caldo gallego - Zuppa spagnola di carne, legumi e verdure
- Caldo tlalpeño - Zuppa messicana di carne, legumi e verdure
- Chilpachole de camarón - Zuppa di gamberi alla messicana
- Pozole rojo - Zuppa messicana di mais, carne e peperoncino
- Sopa ahumada de garbanzos - Zuppa di ceci alla messicana
- Sopa aterciopelada de calabaza - Zuppa di ceci e zucca alla messicana
- Sopa de flor de calabaza - Zuppa di fiori di zucca
- Sopa de frijoles - Zuppa di fagioli alla messicana
- Sopa de habas - Zuppa di fave alla messicana
- Sopa de tortilla - Zuppa di tortilla
- Zuppa di cavolo nero
- Zuppa di ceci alla greca
- Zuppa di cicerchie
- Zuppa di lenticchie nere e piselli spezzati
- Zuppa di pesce e riso alla messicana
-
Zuppone alla porcara
-
Pasta
-
Piatti unici
- Mutton biryani - Agnello e riso alla moda di Hyderabad
- Chicken biryani - Pollo e riso alla indiana
- Cous cous del sultano
- Paella vegetariana in verde
- Paella tropicale con gamberi e cocco
- Pozole rojo estilo Jalisco - Zuppa di carne e mais con peperoncino
- Riso con crostacei del Golfo Persico
-
Zarda palau - Riso allo zafferano e frutta secca con pollo o agnello
-
Secondi piatti
-
Arrosti e Grigliati
- Dijaj ala timman - Pollo arrosto ripieno
- Hamuth Heloo - Agnello con frutta secca alla maniera irachena
- Bistecca alla fiorentina
- Carne asada a la tampiqueña - Bistecca alla messicana
- Cevapcici - Spiedini triestini
- Costine di maiale al forno glassate con salsa al chipotle
- Kebab di manzo
- Pacholas - Hamburger speziati con peperoncino macinato
- Puntas de filete al albañil
-
Intingoli e Stufati
- Álbondigas en salsa de chipotle - Polpette in umido alla messicana
- Chamorro de puerco en adobo - Stinco stufato con peperoncino alla messicana
- Chicken Korma - Pollo al cocco alla indiana
- Chicken Tikka Masala - Pollo speziato in salsa di pomodoro alla indiana
- Chilorio de pavo - Stufato di tacchino con peperoncino alla messicana
- Cochinita pibíl - Carne di maiale speziata alla messicana
- Cordero al chilindrón - Agnello stufato alla maniera spagnola
- Costilla de puerco en mole de cacahuate - Costine di maiale con salsa di arachidi
- Costine di puledro alla "o la va o la spacca"
- Entomatado - Stufato di carne e pomodori verdi alla messicana
- Estofado de lengua - Stufato di lingua alla messicana
- Fricasé de pollo a la cubana - Pollo in fricassea alla cubana
- Gallina pinta - Stufato di carne e mais alla messicana
- Gulasch - Stufato di carne alla ungherese
- Koofteh Hulu di Sanam - Polpette di carne e carote alla persiana
- Lomitos yucatecos - Stufato di carne con peperoncino habanero alla messicana
- Mixiotes de ternera I - Stufato di carne di manzo e verdure alla messicana
- Mixiotes de ternera II - Stufato di carne di manzo e verdure alla messicana
- Pierna de puerco estilo Apatzingán - Stufato di carne di maiale e arancia alla messicana
- Pipián blanco estilo Tlazolteotl - Stufato di carne di maiale e mandorle alla messicana
- Pipián verde de cerdo - Stufato di carne di maiale e semi di zucca alla messicana
- Pollo ai sapori dei Caraibi
- Pollo almendrado - Pollo con mandorle alla messicana
- Pollo tizatlán - Pollo con amaranto alla messicana
- Stinco di maiale alla birra scura
- Stinco di maiale stufato alla messicana
- Stracotto di guanciale di cavallo
- Stufato di lingua
- Tistihuile - Stufato di pollo alla messicana
-
Trippa alla romana di Sora Lella
-
Arrosti e Grigliati
-
Chilaquiles, Quesadillas, Tacos, Tamales e Tortillas
- Chilaquiles michoacanos (tortilla fritta con salsa verde e uova strapazzate)
- Chilaquiles rojos estilo Efigenia (piatto a base di tortilla fritta condita)
- Chilaquiles verdes estilo Bondy (piatto a base di tortilla fritta condita)
- Chorreadas de guayabate
- Panuchos - Tacos fritti con cochinita pibil
- Pastel azteca (pasticcio di tortilla, peperoni e carne)
- Quesadillas de flor de calabaza
- Tacos al pastor
- Tacos de alambre de bistec
- Tacos de carnitas
- Tacos de chicharrón
- Tamales con ripieno a base di carne
-
Tortillas di mais
- Pesce
- Uova
- Verdure
Turista a Pistoia
1 giorno fa
Nessun commento:
Posta un commento