Sarei tentato di inserire questa ricetta tra le quelle di cucina messicana ma la verità è che, nonostante la presenza di ingredienti totalmente messicani, l'ispirazione mi è venuta vagando a caso su un blog di cucina alsaziana, cioè di quella regione francese al confine con la Germania, dove ho visto questi tartufini di cioccolato e avocado, seppur profumati al rhum, a loro volta leggermente modificati partendo da una ricetta vegana originata probabilmente da quest'altra versione.
trufas de chocolate extra amargo y aguacate con vainilla y tequila blanco |
Ce ne faremo una ragione o no?
Ingredienti:
120g cioccolato di Modica fondente cacao > 60%
un avocado maturo, di buon sapore!
due cucchiai di tequila bianco
i semini di una bacca di vaniglia o un cucchiaino di estratto di vaniglia
i semini di una bacca di vaniglia o un cucchiaino di estratto di vaniglia
cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento:
sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Tagliate a metà l'avocado, togliete il nocciolo e poi estraete la polpa con un cucchiaio. Con una forchetta riducete la polpa in una crema senza grumi. Unite la cioccolata fusa e amalgamate bene, infine aggiungete il liquore.
Mettete al freddo per un'ora circa poi formate delle palline che rotolerete nel cacao amaro in polvere.
Degustate a piacere e manteneteli al freddo se non lo consumate tutti subito.
1 commento:
Ottima idea Flavio! Anche io ho scoperto da un po'l'avocado col cioccolato. Non lo indovina mai nessuno! Saranno squisiti i tartufini... Saluti dalla Germania, antonell
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