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giovedì 4 agosto 2011

Licuado de mamey

Tra i frutti pressoché introvabili in Italia, c'è il zapote mamey, che in Messico chiamano semplicemente mamey. Con questo frutto si possono fare dolci, bevande e gelati squisiti e oggi ne abbiamo utilizzato uno proprio per farci un licuado, che sarebbe in buona sostanza un frappè.

licuado de mamey

È un frutto molto dolce con la consistenza della zucca cotta, la cui polpa è di colore variabile dall'arancione al rosso vivo.

mamey fresco


Per fare un frappè di mamey sufficiente per tre persone basta prendere un mamey maturo, 3/4 di litro di latte freddo, un mezzo cucchiaino di cannella ed eventualmente un po' di zucchero se lo si desidera più dolce, frullando il tutto per un minuto. Ghiaccio ad libitum.

5 commenti:

mely ha detto...

Ahi Flavio ls cosas que provocas. :) Ya se me antojo.

Lo bueno que aqui si se consigue el Mamey y durante todo el anio venden la pulpa congelada y de muy calidad.

Me encanta en nieve.

Un abrazo,

Mely

Hilmar ha detto...

Ohhh que delicia el mamey!!!
saludos,

Byte64 ha detto...

Mely,
que suerte tienes, porque en mi pueblo logré encontrar una heladería donde hacen nieves de fruta tropical y pude saborear después de años una paleta de guanabana hecha con pulpa congelada, pero el mamey no está entre las frutas que tratan.

Por cierto, justamente hace tres días fuimos a la famosa nevería Roxy a comer nieve de mamey :-)

Ciao!

Byte64 ha detto...

Hola Hilmar,
encuentras mamey en Taiwan o nada mas el mamey te trae recuerdos de Venezuela?

Ciao!

Norma Ruiz ha detto...

Que delicia a mi me encanta el mamey y en gelatina es una verdadeda delicia se me ha antojado, saludos.

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