Questa ricettina è di qualche giorno fa, quando il termometro s'impennò verso i 36 gradi e la voglia di cucinare in compenso era scesa sottozero.
Non sarà un dessert regale, ma è senz'altro rinfrescante e dissetante, oltre ad essere abbastanza sano. Ecco, magari non è proprio dietetico.
In realtà si potrebbe proporre anche in versione semi-alcoolica aggiungendo un goccio di rhum e un po' di ghiaccio tritato e magari ribattezzare mojito de manzana.
Ingredienti:
4 mele fuji o pinova
4 lime
4 cucchiai di zucchero
un mazzetto di foglie di menta fresca
Procedimento:
spremere i lime, tagliare le mele a fettine o a dadini e sistemarli in una zuppiera. Man mano spolverare di zucchero, qualche fogliolina di menta e bagnare con un po' di succo di lime per evitare che i pezzettini di mela cambino colore ossidandosi.
Mettere in frigo coperto con pellicola per qualche ora, meglio se una notte intera.
Mescolare prima di servire.
Turista a Pistoia
1 giorno fa
2 commenti:
Ottimo abbinamento! Chissà che buono!
Noooo dai è abbastanza light, almeno per i miei standard :P
(ros)marina
Ciao Marina,
benvenuta da queste parti.
Una roba semplice ma dissetante, adatta per quelle giornate afose in cui passa la voglia di cimentarsi in preparazioni laboriose ma si ha comunque voglia di qualcosa di sfizioso.
Alla prossima!
Posta un commento