I molletes sono praticamente le bruschette dei messicani e sono un tipico spuntino di mezza mattina se non proprio come prima colazione.
Clásico mollete |
Per farli, tutto sommato, ci vuole poco:
Ingredienti:
4 panini tipo "bolillo" oppure sfilatini tipo francese o baguette tagliata a tranci (vedi foto)
2 pomodori rossi abbastanza maturi
1 cipolletta
1 chile serrano (ma va bene anche uno verde nostrano, basta che sia piccante)
una manciatina di coriandolo fresco
sale q.b.
4 cucchiaiate abbondanti di frijoles refritos (purea di fagioli).
formaggio tipo asiago fresco o scamorza o mozzarella fresca a striscioline.
Preparazione:
Tagliare i pomodori a pezzettini, così come la cipolla, il coriandolo e il peperoncino serrano a rondelle (se piace il piccante, altrimenti tenetelo a parte in modo che ognuno possa aggiungerlo a piacimento).
Mettere il tutto assieme, aggiungere un pizzico di sale e lasciare macerare qualche minuto.
salsa tipo "pico de gallo" |
Tagliare a metà il pane e tostarlo brevemente, senza farlo diventare troppo secco.
Spalmare il purè di fagioli e metterci sopra le strisce di formaggio. Sfornare quando il formaggio si è fuso.
Ricoprire con la salsina di pomodori.
Occhio alla camicia bianca!
8 commenti:
Grande Tlaz
mi hai dato un'ottima idea per la cena di sabato sera
Sera, sì, mica sono messicana io
Besos
Hahaha, Milluz,
beh, anche a me spesso viene voglia di chilaquiles per cena e mia moglie mi guarda inorridita...
Tieni presente comunque che le colazioni messicane sono pantagrueliche, mica quelle mezze ciofeche a cui siamo abituati noi.
In compenso poi magari pranzano verso le 3 del pomeriggio e alla sera bastano tres taquitos.
Tlaz
Flavio, no había visto esta tu entrada de MOLLETES, la enlacé con la mía.
Beso
No se por qué se cambió mi nombre de publicación...
Nora,
hoy los de Blogger hicieron algo atrevido, durante dos horas no hubo manera de entrar y luego me di cuenta de que mi apodo había sido cambiado en FC. Para restablecer el antiguo apodo tienes que ir a tu perfil y cambiarlo otra vez.
Gracias!
Sí, yo quise entrar en tu blog y no habia nada, me asuste!
A que amiguitos estos...
Que lindo este blog!! :D
Soy italiana, pero estudio espanol y fui a Mexico en 2012 para el dia de los muertos.
Ademas del idioma, me gustarìa empezar tambien con la cocina... :D
Adelante Francesca, con juicio. :-)
Gracias por tu comentario y bienvenida.
Tlaz
Posta un commento